パスタに○○するだけで何倍も美味しくなる!?
こんにちは!
けーすけです!
あなたは、
パスタを作る時
毎回必ず美味しく作れますか?
私は、料理人をしていた頃、
毎日仕事で安定してパスタを作れない、
そんな状況が続いていました。
まかないで作るときも、
先輩からは
「お前のパスタ美味しくない」
と言われる。
そんな情けない経験ばかりでした。
しかし、
作る時に1つ対策をするだけで、
美味しいパスタを作ることが出来たのです!
あなたがこの方法を取得したら
・パートナーに喜んでもらえる
・基礎ができて、アレンジに挑戦できる
・美味しい食事をとりつつ、節約ができる
こんなメリットがあります!
しかし、この方法を知らずに料理すると
・料理の味が安定しないまま
・食べる人が喜ばなくて、料理が嫌いになる
このようになってしまいます。
なのでしっかり、
このブログで学んで行ってください!
その方法は
パスタの茹で汁に
塩を入れる事
です。
なぜ塩を入れたほうがいいのか?
ただ味をつけるだけなら、
パスタソースだけで良いと思いませんか。
塩水から茹でた方が、
パスタに塩味が浸透するので、
あとから塩を振って下味をつけるよりも
柔らかく塩味がつくのです!
具体的な手順としては
①食べたい分の乾麺のグラムを計る
②麺の10倍量のお湯を沸かす
③水に対して1%の塩を加える
④パスタを茹でる
⑤ザルで水気を切る
⑥お好みのパスタソースを温めて絡める
という流れで行います!
食べたい麺の量がわからない
という方もいると思うので、
乾麺 100gを計る
事から試してみてください!
今回も最後まで読んでくださり、
ありがとうございました!
それではまた!
けーすけ