料理が下手な人必見!〇〇するだけで料理上手に!?

こんにちわ!

 

けーすけです!

 

あなたは、

料理がしょっぱすぎたり、

薄すぎたり、

毎日の料理が美味しくない、、、

 

そんな経験はありませんか?

 

私は、毎日仕事で料理をしていて、

新人の頃は全く料理の味付けが

安定しませんでした。

 

先輩に味見してもらうたびに、

「こんなのを人に食べさせるのか!?」

と、スプーンを投げられ、

怒鳴られてばかりの日々でした。

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しかし、単純ですが、

普段やらないことを

習慣にすることによって、

 

日々の料理が圧倒的に上手く

作れるようになったのです!

 

あなたがこの方法を覚えれば、

 

・料理作りの基礎が出来る

・自分でメニューを考えることができる

・料理が楽しくなって副業で稼げるようになる

 

このようなメリットがあります!

 

しかし、

この方法を覚えないと、

 

・旦那に「ご飯が美味しく無い」と言われる

・自分に自信が無くなる

・料理が嫌いになる

 

このようになってしまいます。

 

そうならないためにも、このブログで

しっかりと学んでいってください!

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その方法とは、

 

量りを使う

 

ことです。

 

クックパッドなど、ネットのレシピを参考にすると、

塩などの調味料から水までしっかり分量が決まっていますよね。

 

しかし、料理初心者は、(昔の僕を含め)この計量を

疎かにしがちです。

 

何故、計量が重要なのか。

 

例えば、お肉にしても、

ステーキのお肉と、

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ビーフシチューのお肉

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1つのお肉に対して、

塩を使う量が全く違います。

 

ステーキなら表面だけの塩、

シチューなら肉に染み込む塩

 

クックパッドなどのレシピは、

調理の時間や、水分量などまで調整して

作られてるので、

”計量”が非常に重要なのです。

 

それでは、具体的に何の器具を揃えればいいのか。

 

①計量スプーン(小さじ・大さじ)

②計量カップ(10cc単位のメモリの200cc以上入る物)

③電子量り(1g単位で表示される物)

 

この3点があれば、

圧倒的に料理が上手くなります!

 

好みに応じて調味料は調整できますが、

まずは、

全ての材料を分量通りに作るところから

やってみてください。

 

今回も最後まで読んでいただき、

ありがとうございました!

 

それではまた!

 

けーすけ