市販の焼きそば麺を〇〇するだけで、本格中華の味わいに!?

こんにちわ!

 

けーすけです!

 

あなたは、

市販の焼きそばを家で作るとき、

食べ応えがなくて物足りない、、、

 

そう感じたことはありませんか?

 

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私は学生時代、

家で焼きそばを作った時には、

私は何の疑問も持たずに

説明書き通りの作り方で作っていました。

 

しかし、料理人になり、

ホテルでビュッフェ料理のメインを任され、
焼きそばもメニューの一品として

提供するようになり、

 

蒸し面にほんの一手間を加えるだけで、

中華料理店で食べるような

極上の焼きそばを作れることを学びました。

 

あなたがこの方法を知れば、

 

・毎日の料理が美味しくなる

・「料理が美味しくなったね」と褒められる

・値段も安く、家計を抑えられる

 

このようなメリットがあります!

 

この方法を知らずに料理すると、

 

・何を作ってもイマイチ

・”美味しく作るため”の努力ができない人に

・人に認められず、”ダメな自分”に

 

このようになってしまいます。

 

そうならないためにも、このブログでしっかりと学んで行ってください!

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その方法とは、

 

麺だけで焼く

 

ことです。

 

市販の焼きそば麺は、大体が蒸し麺の為、

食感があまりなく、もそもそとしてしまいます。

 

しかし、少し多めの油で麺にしっかりと

焼き色をつけることで、

香ばしい香りと、食べ応えのある食感が

付与されるのです!

 

具体的な工程はこちらです。

 

①少量の水で麺をほぐす

②フライパンに油を入れ、焼きそば麺を焼く。

(ほぐしたら触らず、片面ずつ焼き色をつけるように)

③野菜を炒める

④麺を入れ、混ぜずに小量の水を入れて、蓋をする

⑤麺だけにかけるつもりで、ソースをかける

⑥しっかり炒めて完成

 

このように作ってください!

 

市販の焼きそばもこだわりを持ってやると、

このように工程も多くなってしまいます。

 

なのでまずは、

 

麺をカリッとしっかり焼く

 

ことだけ意識して

作ってみてください。

 

今回も最後までご覧いただき、

ありがとうございました!

 

それではまた!

 

けーすけ