スーパーのステーキ肉を○○すると、レストランで食べるジューシーステーキに!?

こんにちは!

けーすけです!

 

あなたは

スーパーで買ったステーキを、

上手に焼けなくて苦しんでませんか?

 

私は、

仕事でお肉を焼くときにうまくいかず、

「こんなことも出来ないの?」

と言われる状況が続いていました。

 

焼きすぎて焦がしたり、

お肉が固くなったり、

お客様に料理を出せない

 

そんな情けない経験ばかりでした。

 

しかし、ある方法で

ステーキ肉を焼いてみた所、

 

メキメキステーキを焼くのが上手くなり、

美味しそうなお肉を

お客様に出せるようになったのです!!

 

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あなたがこの方法を習得したら、

 

・普段の料理が上手になる

・パーティーをする時に料理を任される

旦那様に「今日のご飯美味しいね」と言われる

 

こんなメリットがあります!

 

しかし、

この方法を知らないまま料理すると、

 

・一生美味しい料理を作れないまま

・パーティーに呼ばれたのに足手まとい

・「こんな料理も作れないの?」と言われる

 

このようになってしまいます。

 

なのでしっかり、

このブログで学んで行ってください!

 

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その方法とは

 

常温に出しておく事

 

です。

 

常温に出しておくと、

なぜ効果があるのか?

 

それは、20℃程度の常温に出しておく事で

冷蔵庫で冷えて固まった肉の脂が溶け、

均一に肉に火が入るからです!

 

 

具体的な手順としては、

 

①肉の重さの1%の塩を振る

②30分間常温に出しておく

③フライパンを火にかける

④フライパンが高温になったら肉を入れる

⑤片面に焼き色がついたらターン

⑥同じくらいの焼き色になったら火からあげる

⑦仕上げに胡椒を振る

 

と言う流れで行います。

 

お肉の厚さによって、出しておく時間や、

振る塩の量が変わるので、

 

まずは1cm厚さの牛サーロインから

焼くのを試してみてください!

 

今回も最後まで読んでくださり

ありがとうございました!

 

それではまた!

 

けーすけ