大変そうな煮込み料理!30分でできる簡単時短レシピ!?
こんにちは!
けーすけです!
寒い冬、
温かい煮込み料理を作りたくても
レパートリーが全く無い、、、
そんな経験ありませんか?
私は、料理人時代、
先輩からまかないで煮込み料理を
任された時、
何もレパートリーがなく、
時間をかけて作ったにも関わらず、
「美味しくない」
一言で切り捨てられました。
その後も
煮込み料理のお題を与えられ続け、
期待に応える事ができない。
そんな情けない日々でした。
しかし、ある食材を使う事で
時間をかけず、
確実に美味しい煮込み料理を
作れるようになったのです!
あなたがこの方法を知れば、
・毎日の食事が楽チンになる
・レパートリーが増えて応用できる
・タッパーに作り置きできる
こんなメリットがあります!
しかし、
この方法を知らないままでいると、
・一向に料理のレパートリーが増えない
・毎日の献立を考えてバタバタ
・冬場の食卓に温かい料理がない
このようになってしまいます。
そうならないためにも、
このブログでしっかりと学んでいってください!
その料理とは、
鳥もも肉の
トマトソース煮
です!
フランスの南部、
プロヴァンスの郷土料理の一つです。
鶏肉は、肉が繊維質な為、
煮過ぎてしまうとボロボロに
崩れてしまいます。
ですので、煮込みの時間を短くする事で、
簡単で、食べ応えのある煮込み料理に
仕上がるのです!
材料はこちら!
具体的な手順です。
① 鳥もも肉を一口大に切る
② 塩を揉み込み、10分置く
② ①の水分を拭き取り、皮目をこんがりと焼く
③ 鶏肉を取り出し、フライパンに油を入れる
④ ニンニク、玉ねぎを入れ、軽く炒める
⑤ Aの材料を入れ、弱火で10分煮込む
以上です。
レシピを見ると、
気が重くなる方もいると思うので、
まずは
スーパーで材料を揃える
ことから始めてみてください!
今回も最後までご覧いただき
ありがとうございます!
それではまた!
けーすけ