大変そうな煮込み料理!30分でできる簡単時短レシピ!?

こんにちは!

 

けーすけです!

 

寒い冬、

温かい煮込み料理を作りたくても

レパートリーが全く無い、、、

 

そんな経験ありませんか?

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私は、料理人時代、

先輩からまかないで煮込み料理を

任された時、

 

何もレパートリーがなく、

時間をかけて作ったにも関わらず、

「美味しくない」

一言で切り捨てられました。

 

その後も

煮込み料理のお題を与えられ続け、

期待に応える事ができない。

 

そんな情けない日々でした。

 

しかし、ある食材を使う事で

時間をかけず、

確実に美味しい煮込み料理を

作れるようになったのです!

 

あなたがこの方法を知れば、

 

・毎日の食事が楽チンになる

・レパートリーが増えて応用できる

・タッパーに作り置きできる

 

こんなメリットがあります!

 

しかし、

この方法を知らないままでいると、

 

・一向に料理のレパートリーが増えない

・毎日の献立を考えてバタバタ

・冬場の食卓に温かい料理がない

 

このようになってしまいます。

 

そうならないためにも、

このブログでしっかりと学んでいってください!

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その料理とは、

鳥もも肉の

トマトソース煮

です!

 

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フランスの南部、

プロヴァンスの郷土料理の一つです。

 

鶏肉は、肉が繊維質な為、

煮過ぎてしまうとボロボロに

崩れてしまいます。

 

ですので、煮込みの時間を短くする事で、

簡単で、食べ応えのある煮込み料理に

仕上がるのです!

 

材料はこちら!

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具体的な手順です。

 

① 鳥もも肉を一口大に切る

② 塩を揉み込み、10分置く

② ①の水分を拭き取り、皮目をこんがりと焼く

③ 鶏肉を取り出し、フライパンに油を入れる

④ ニンニク、玉ねぎを入れ、軽く炒める

⑤ Aの材料を入れ、弱火で10分煮込む

 

以上です。

 

レシピを見ると、

気が重くなる方もいると思うので、

 

まずは

スーパーで材料を揃える

ことから始めてみてください!

 

今回も最後までご覧いただき

ありがとうございます!

 

それではまた!

 

けーすけ