ハンバーグを○○するとジューシーに!?

 

こんにちは!

 

けーすけです!

 

あなたは、

肉汁たっぷりのジューシーな

ハンバーグを作れますか?

 

私が仕事でハンバーグを焼いていると

焼けた所から肉汁が

完全に出切ってしまい

パサパサのハンバーグに、、、

 

先輩からは

「こんなこともできないのか!?」

と、怒鳴られてばかりの

情けない状況が続いていました。

 

しかし、先輩から教えてもらった

ある方法でハンバーグを作ると、

 

ふっくらとした、

肉汁がパンパンに詰まった、

ジューシーなハンバーグが

焼けるようになったのです!

 

あなたがこの方法を習得すると、

 

・パートナーが喜ぶ料理を作れる

・子どもが誕生日に大喜び

・普段のお弁当のストックに

 

こんなメリットがあります。

 

しかし、

この方法を習得しないと

 

・パサパサのハンバーグしか作れない

・「ウチのご飯は美味しくない」と言われる

 

そうならない為にも、

このブログでしっかり

学んでいってください!

 

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その方法とは、

 

挽き肉を練るときに

塩を加える

 

事です!

 

何故、塩を加えると効果があるのか?

 

挽き肉はよく練る事で

アクトミアシンと言う成分が溶け出し、

成分が網目状に繋がるのです。

 

塩を加えるとアクトミアシンが出やすくなり、

網目構造が密になる事で

肉汁が外に出にくくなり、

ジューシーに仕上がるのです!

 

具体的な手順としては、

 

①ボウルで冷たい挽き肉と塩を入れる

②挽き肉をよく練る

③玉ねぎのみじん切り、牛乳で湿らせたパン粉、

卵を加え、ざっくり混ぜる

④小判型に整形する

⑤くぼみを作る

フライパンで焼く

 

と言う流れで行います

 

挽き肉以外を用意するのが

手間な方は、

 

ハンバーグヘルパーを

使って

 

ハンバーグを作ってみてください。

 

今回も最後までありがとうございました!

 

ではまた!

 

 

けーすけ