簡単!○○するだけでトロトロの濃厚カルボナーラに!?
こんにちは!
けーすけです!
「おうち時間で外食に行けない」
そんな時に、"濃厚なカルボナーラ"
お家で作ってみたいと
思いませんか?
私は、
仕事でパスタを担当していた時、
パサパサのカルボナーラを作って、
何度も
「こんなのを人に食べさせるのか!?」
と、怒られてきました。
しかし、
私は先輩から教わり、
調理の工程を変えてからは
トロトロのカルボナーラが
安定して作れるように
なったのです!
あなたがこの方法を習得すれば、
・ご家庭でお店の味が楽しめる
・材料も少なく、買い物楽ちん
・仕込む時間がいらないので時間短縮
こんなメリットがあります!
しかし、
この方法を知らないままだと、
・パサパサのカルボナーラしか作れない
・ご飯のレパートリーが貧相
・「料理が下手」のレッテルを貼られる
このようになってしまいます。
そうならない為にも、
しっかりこのブログで学んでいってください!
その方法とは、
余熱を使う
ことです。
余熱とは、
加熱し終わったあとに冷めきらずに、
食材に残った熱のことです!
カルボナーラのトロトロ感は、
卵の半熟感によるものです。
ですので、
カルボナーラの仕上げに卵を入れたら、
一切火にかけない事が
大事になります!
材料はこちら↓
具体的な手順としては、
①パスタを茹でるお湯を沸かす
②ベーコンと玉ねぎをフライパンで炒める
③パスタを茹でる
④茹で上がったパスタを②に入れて加熱
⑤牛乳、粉チーズ、塩を加える
⑥火から外して、卵を入れる
⑦少し水分が残るくらいでお皿に盛る
⑧黒胡椒を振る
と言う流れで行います。
材料も日常で使えるものばかりなので、
まずは
冷蔵庫の中を確認して、
材料があるか見てみてください!
今回も最後まで読んでくださり
ありがとうございました!
ではまた!
けーすけ