簡単!○○するだけでトロトロの濃厚カルボナーラに!?

こんにちは!

 

けーすけです!

 

「おうち時間で外食に行けない」

そんな時に、"濃厚なカルボナーラ"

お家で作ってみたいと

思いませんか?

 

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私は、

仕事でパスタを担当していた時、

パサパサのカルボナーラを作って、

何度も

 

「こんなのを人に食べさせるのか!?」

 

と、怒られてきました。

 

しかし、

私は先輩から教わり、

調理の工程を変えてからは

 

トロトロのカルボナーラ

安定して作れるように

なったのです!

 

あなたがこの方法を習得すれば、

 

・ご家庭でお店の味が楽しめる

・材料も少なく、買い物楽ちん

・仕込む時間がいらないので時間短縮

 

こんなメリットがあります!

 

しかし、

この方法を知らないままだと、

 

・パサパサのカルボナーラしか作れない

・ご飯のレパートリーが貧相

・「料理が下手」のレッテルを貼られる

 

このようになってしまいます。

 

そうならない為にも、

しっかりこのブログで学んでいってください!

 

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その方法とは、

 

余熱を使う

 

ことです。

 

余熱とは、

加熱し終わったあとに冷めきらずに、

食材に残った熱のことです!

 

カルボナーラのトロトロ感は、

卵の半熟感によるものです。

 

ですので、

カルボナーラの仕上げに卵を入れたら、

一切火にかけない事が

大事になります!

 

材料はこちら↓

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具体的な手順としては、

 

パスタを茹でるお湯を沸かす

ベーコンと玉ねぎをフライパンで炒める

③パスタを茹でる

④茹で上がったパスタを②に入れて加熱

⑤牛乳、粉チーズ、塩を加える

⑥火から外して、卵を入れる

⑦少し水分が残るくらいでお皿に盛る

⑧黒胡椒を振る

 

と言う流れで行います。

 

材料も日常で使えるものばかりなので、

まずは

 

冷蔵庫の中を確認して、

 

材料があるか見てみてください!

 

今回も最後まで読んでくださり

ありがとうございました!

 

ではまた!

 

けーすけ