豚肉のソテーを○○な方法で焼くと、ジューシーで旨味たっぷり!?

こんにちは!

 

けーすけです!

 

スーパーで豚肉が安くなってるから

晩御飯にしたいけど、

自分で焼くと固くなっちゃう、、、

 

そんな経験ありませんか?

 

そんな時に、とある焼き方をするだけで

最高にしっとりジューシーな豚肉料理が

作れるようになります!

 

あなたがこの方法を習得したら、

 

・豚肉を美味しく焼ける

・料理が楽しくなる

 

こんなメリットがあります!

 

しかし、この方法を知らないと

 

・いつまで経っても料理が上手くならない

・旦那さんに褒めてもらえない

 

このようになってしまいます。

 

なのでしっかり、

このブログで学んで行ってください!

 

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その方法とは、

低温でゆっくり

加熱すること

です。

 

豚肉は、牛肉などに比べて、

コラーゲンが多いことが特徴です。

 

そのコラーゲンは、熱で非常に縮みやすく、

高温で加熱した時に豚肉は一気に縮んで、

硬くなってしまうのです。

 

例えば、「豚肉の生姜焼き」

具体的な方法としては、

 

①スーパーで豚肉を用意

(小間切れでもロースでも可)

②フライパンに油をひき、火にかける

③弱火で豚肉を焼く

④合わせ調味料を入れ、

    豚肉に火が通ったら取り出す

⑤タレを軽く煮詰めて、④の肉に絡める、

 

という流れで行います。

 

生姜焼きにするのも手間な方は、

 

豚肉に塩だけ振って

焼くところから

 

やってみてください!

 

今回も最後まで読んでくださり

ありがとうございました!

 

それではまた!

 

 

 

けーすけ